How To Write and Send FF here?

Mungkin sebagian dari kamu bakal bertanya seperti ini..

Q: Min! Aku punya FF! Aku mau di publish di wldofficial.wordpress.com tapi gak tau gimana cara ngirimnya😦

A: Kamu datang di page yang tepat! Di sini mimin akan menjelaskan tata cara mengirim FF buatan kamu hohoho

Pertama:

  • Sign in ke email kamu

Q: Min, aku gak ngerti cara selanjutnya😦 ajariiiiinnnn..

A: Oke, sabar sabar sabar

Kedua:

  • Klik Compose Message

lebih bagus lagi kalo kamu attach file dari Microsoft Word, jadi mimin ngeditnya gampang ^^ bisa gak?

Q: gak bisa min😦

A: jangan sedih, mimin ajarin. format TO dan SUBJECT sama kaya yang di atas ya kotak merah pertama sama kedua di isi. bedanya yang kotak merah ke 3 gak usah di isi

Ketiga:

  • Tinggal klik SEND deh hohoho

——————————————————————————————————————————————-

[FORMAT FF]

di bagian atas tulisan kamu, mohon copy paste dan isi biodata ini yaaa🙂

Nama: (nama asli kamu, jangan nama samaran, jangan nama tetangga juga. inget bohong itu dosa!)

Nickname: (nah ini baru nama panggilan, terserah mau apa namanya.)

Akun Twitter: @abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

Title FF: (judul FF, bukan judul skripsi hahaha)

Genre: (Romantis, Sedih, Komedi, Aksi, Drama atau terserah kamu deh. sesuaikan sama FF kamu)

Main Casts: (pemeran utamanya siapa aja? tulis di sini)

Supporting casts: (pemeran pembantu alias figuran hahaha)

Length: (pilih salah satu tergantung panjangnya FF kamu)

  • OneShot » mirip sama cerpen lah, pendek, singkat, jelas
  • TwoShots » maunya OneShot tapi kepanjangan
  • Sequel » berepisode alias panjaaaaaaaang

…(isi FF kamu)…

——————————————————————————————————————————————-

[contoh]

Nama: Kim Jong Woon

Nickname: Yesung

Akun Twitter: @shfly3424

Title FF: It Has To Be You, Yesung!

Genre: Romantis, Komedi, Sedih

Main Casts: Yesung, Aku

Supporting casts: Donghae, Onew, Taemin, Ryeowook

Length: OneShot

…(isi FF)…

——————————————————————————————————————————————-

gimana? gampang? susah?

Oh iya, yang mau pake cover FF tolong attach juga softfile gambar kamu. dipisah dari tulisan yang di Microsoft Word ya. soalnya kalo gabung gak akan terkirim.

GOMAWO!!!!!!!!!!!!!!!!! \(′▽`)/ \(′▽`)/ \(′▽`)/

 

Best Regards,
Admin KDramaID
Email: kdramaid@gmail.com

33 Balasan ke How To Write and Send FF here?

  1. Ping balik: WELCOME TO WLKD (′▽`)/ « We Love Korean Drama » @We_LoveKDrama

  2. Ping balik: WELCOME TO WLKD (′▽`)/ « We Love Drama

  3. Hye Rin berkata:

    wah.. aku mau ikut nih min..😀

  4. Mizuky(*^▽^*) berkata:

    admin , aku mau ngirim. boleh yaa?

  5. m0j0petung berkata:

    ud ngirim kok gag msuk”

  6. min,aku udah ngirim judulnya I’M NOT FINE WITHOUT YOU(SEOKYU)
    udah masuk belum???

  7. Ahn Chan Rin berkata:

    author aku mau kirim ff boleh enggak ?

    • adminwld berkata:

      Hi dears, sorry late reply. Boleh kok, tp untuk kuis ff kita belum adakan lg ya. Atau mau gabung bersama kami, syarat dan ketentuan bisa check di wldofficial.wordpress.com/2013/04/10/pebdaftaran-admin-baru/ thank u ^^~

  8. Niya Kurniya berkata:

    author aku udah ngirim ff nya
    judulnya Triangle Twin, ff nya chaptered
    nama emailku nkurniya@ymail.com

    di cek ya🙂 gomawo🙂

  9. Niya Kurniya berkata:

    thor aku juga udah ngirim ke email satunya. di cek ya🙂
    gomawo🙂

Don't be silent reader, tulis komentarmu di sini ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s